Udah Pake Banyak Bumbu Tapi Masakan Masih Kurang Sedap
Ada yg pernah ngebatin kaya gini ??
Sini-sini bunda perlu belajar cara mengelola bahan terlebih dahulu biar cita rasa dan aromanya maksimal.🤩
Karna percuma pake banyak bumbu tapi rasanya masih kurang mancap, cara ini bisa bikin masakan ibu upgrade jadi mantul, alias mantap betuul walau bumbunya secukupnya.
1. Bakar Kunyit sebelum di haluskan.
Kupas kunyit, colok pake sumpit atau garpu, lalu bakar/garang di api kompor secara langsung, hal ini dilakukan untuk mengurangi bau langu.
2. Sangrai ketumbar, merica, dan kemiri (masih dalam keadaan butir) .
Sangrai sampe ada sedikit bagian yg gosyong. Hal ini bertujuan agar aromanya makin keluar saat di masak. Cara ini bisa sekaligus membuat awet, simoan dalam jar kaca kedap udara ya. Atau mau di haluskan dulu pake blander kering lalu disimpan dalam jar juga boleh.
3. Tumis bumbu sampai benar benar tanak, harum, dan mengeluarkan minyak.
Jangan cuma sampai layu aja. Ini salah satu kunci masakan enak menurut chef rudy.
4. Perbanyak lada
Lada itu menghasilkan pedas yg hangat, sehingga membuka pori pori lidah, jadi masakan akan terasa lebih enak.
5. Jangan ragu saat menabur garam dan gula
Sering ngerasa masakan hambar atau merasa "koq ada yg kurang ya", kalo aku pribadi udah tambahin aja gula garam yg banyak secara seimbang. Jdi ga usah pake penyedap rasa deh.
Wajib praktek ilmu ini ya, insyaa Allah masakan ibu jdi upgrade naik kelas. 😁
Grup Pawon, Penulis : teh Krisdiana Az Zakiyyah
0 Comment