Resep Bolu Coklat Panggang
Bahan - bahan :
~ Telur 5 butir
~ Gula pasir 5 sdm
~ SP (pengembang kue) 1 sdm
~ vanili 1 bungkus
~ Susu kental manis 1 sachet
~ Minyak sayur 1 gelas / margarin 100gram
~ Terigu 1 gelas
~ Bubuk coklat 1 gelas
~ Gula pasir 5 sdm
~ SP (pengembang kue) 1 sdm
~ vanili 1 bungkus
~ Susu kental manis 1 sachet
~ Minyak sayur 1 gelas / margarin 100gram
~ Terigu 1 gelas
~ Bubuk coklat 1 gelas
Alat :
~ Oven
~ Mixer
~ Loyang persegi empat
~ Spatula
~ Gelas untuk pengukur
~ Sendok untuk pengukur
~ wadah untuk tempat mix semua bahan
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan api kecil
2. Siapkan loyang dan oles dengan minyak kemudian ditaburi terigu (supaya kalau sudah matang kue tidak lengket di loyang)
3. Masukkan telur, gula, SP, dan vanili ke dalam wadah. Mixer sampai mengembang dan warnanya putih ( sekitar 10 menit )
4. Masukkan susu kental manis dan minyak sayur ( kalau menggunakan margarin, margarinnya di lelehkan dahulu kemudian tunggu sampai dingin ) keadonan yang sudah di mixer sebelumnya. Aduk menggunakan spatula sampai rata.
5. Masukkan terigu dan bubuk coklat keadonan. Kemudian aduk sampai rata.
6. Masukkan adonan tersebut ke dalam loyang kemudian masukkan ke dalam oven. Tunggu sampai matang.
0 Comment